Synchroniser SharePoint localement

Introduction #

Les utilisateurs peuvent utiliser SharePoint en local ou sur le web. Cet article vous guide à travers ces deux méthodes alternatives.

SharePoint en ligne #

Les utilisateurs peuvent toujours parcourir, télécharger et éditer des fichiers SharePoint en ligne en utilisant un navigateur web et en naviguant vers l’URL suivante : https://example.sharepoint.com/Shared%20Documents/Forms/AllItems.aspx

Nous recommandons vivement cette méthode pour les avantages suivants :

  • Plus sécurisé : aucun fichier n’est stocké localement sur votre ordinateur
  • Plus fiable : les fichiers sont édités et téléchargés directement sur le serveur et ne dépendent pas de l’application de bureau OneDrive pour les synchroniser
  • Plus flexible : vous pouvez cliquer sur un fichier pour l’ouvrir en ligne ou cliquer sur les trois points à côté du fichier et l’ouvrir avec l’application de bureau, vous permettant de bénéficier des deux expériences.

Synchronisation de SharePoint avec l’application de bureau OneDrive #

Pour synchroniser vos fichiers localement et les voir dans l’Explorateur de fichiers Windows, vous pouvez soit :

  1. Ajouter un lien vers votre OneDrive personnel (puisque votre OneDrive est déjà synchronisé)
  2. Synchroniser l’ensemble de la bibliothèque dans une instance séparée de OneDrive

Ajouter un lien vers votre OneDrive avant ou après la synchronisation de la bibliothèque dans une instance séparée créera une erreur car certains fichiers seront synchronisés en double (avec le lien OneDrive ET l’instance séparée). C’est pourquoi vous devez choisir UNE de ces deux méthodes et pas les deux.

Lien vers OneDrive #

Cliquez sur les trois points à côté d’un dossier et sélectionnez « Ajouter un raccourci à OneDrive ». Vous devez faire cela pour chaque dossier pour lequel vous souhaitez créer un lien.

Synchroniser l’ensemble de la bibliothèque #

Allez dans le dossier racine de la bibliothèque (https://example.sharepoint.com/Shared%20Documents/Forms/AllItems.aspx) et cliquez sur « Synchroniser ».